Бугульминская газета

Бугульминские инвалиды по зрению активны круглый год

Весна у бугульминских инвалидов по зрению выдалось достаточно активной в плане культурных и спортивных событий. Членам Всероссийского общества слепых (ВОС) довелось принять участие в несколльких мероприятиях.

Традиционно в начале весны раз в два года проходит Всероссийский фестиваль ВОС «Душа народная». Талантливые голоса проявляют себя во всей красе сначала на уровне своего региона. Бугульминец Ильшат Тимкин превзошел своих соперников сначала в Татарстане, затем в Уфе. Став первым среди представителей шестнадцати регионов, он получил главный приз и в очередной раз звание лучшего исполнителя народных песен и романсов.

В то самое время в библиотеке для слепых позитивов заряжались те, кто пришел на концерт, посвященный 23 февраля и 8 Марта. Порадовало нас знакомство с творческими коллективами Дворца молодежи - ансамблями «Радуга» и «Радио бэби».

Дождавшись окончания зимы, спортсмены открыли череду спортивных соревнований. По обычаю Бугульма пригласила к себе незрячих лыжников, чтобы провести республиканские открытые соревнования, посвященные XX зимним олимпийским играм в Сочи. Спортсмены из Бавлов, Уруссу, Казани состязались на трех- и пятикилометровых трассах, а так же в командной эстафете. Впереди всех оказались бугульминские лыжники.

Реклама

Продолжением культурно-спортивного марта стал пятый республиканский фестиваль среди инвалидов по зрению, прошедший в Казани. В программу были включены соревнования по шашкам, шахматам, gps-навигации, настольному теннису для незрячих (шоудаун), конкурс чтецов по Брайлю, пользователей компьютера, интеллектуальная игра, армспорт, пауэрлифтинг, голбол.

Представители бугульминской команды вернулись домой с победой, заняв третьи и вторые места по различным видам соревнований. Еще одна поездка, состоялась в Елабугу, где прошли очередные республиканские соревнования по шашкам и шахматам среди инвалидов по зрению. Трое бугульминских шашистов в командном зачете завоевали третье место, уступив челнинцам и казанцам.

Именно такими мероприятиями ознаменовалось начало весны для местного общества слепых. Отметим, что без поддержки местного исполнительного комитета, отдела по делам молодежи спорту и туризму, фонда «Милосердие» участие в спортивных мероприятиях было бы невозможным.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: