Бугульминская газета

Бугульминская пара отметит золотую свадьбу

…Еще желаем паре молодой Дожить до свадьбы золотой, И чтобы правнук Борька Кричал на свадьбе: «Горько!» Эти поздравления каждую пятницу произносят друзья, поздравляя молодоженов. Но мало кому удаётся при современной жизни прожить вместе рука об руку столько лет, ежедневно испытывая друг друга на прочность взаимных отношений. Мои родители Рафаил и...

…Еще желаем паре молодой

Дожить до свадьбы золотой,

И чтобы правнук Борька

Кричал на свадьбе: «Горько!»

Эти поздравления каждую пятницу произносят друзья, поздравляя молодоженов. Но мало кому удаётся при современной жизни прожить вместе рука об руку столько лет, ежедневно испытывая друг друга на прочность взаимных отношений. Мои родители Рафаил и Венера Хамидуллины с честью выдержали этот период жизни и воспитали четверых детей.

В большой семье расти было легче. Проще справлялись с трудностями, а радость чувствовалась больше, так как за тебя «болели» твои братья и сестры. Я росла в спортивной семье, и хоть мы не выступали на олимпиадах, спортивный дух родители привили нам с детства. Зимой всей семьей дружно катались на коньках, ходили в лес на лыжах и любовались бугульминским зимним лесом. Придя домой, вместе за большим столом ели самую вкусную картошку на свете.

Реклама

И все были счастливы. Живое общение - его не заменишь ничем. За обедами родители расспрашивали нас, как у каждого дела, сообщали свои планы на будущее, и все были уверены, что их никто не нарушит.

Летом наша семья с друзьями часто выезжала на реку. Пели у костра, купались, загорали. Все дети в нашей семье умели ставить палатки, разжигать костры, проводить массовые игры. Старшие братья, повзрослев, с помощью наставников-педагогов станции юных туристов сплавлялись по реке на Урале.

Мои родители - деревенские люди, и трудолюбие прививали нам с детства. Всегда имели огород. Действительно, труд облагораживает человека. У каждого из нас была своя грядка. Счастье испытывали осенью, когда пробовали свою морковку, клубнику, собирали смородину, из которой мама готовила варенье. Родители учили нас добру, справедливости, дружбе, всегда говорить правду, помогать старшим. Сделали всё, чтобы мы получили высшее образование, встали на ноги, помогают воспитывать наших детей, своих внуков, которые посещают шахматный клуб, кружки, спортивные секции, студии, каток.

Мы - постоянные посетители сабантуев, театра, концертов, выездов на природу. Лыжи, бассейн, боулинг, теннис, баскетбол, волейбол, бадминтон - уважаемы в нашей семье.

Родители и сейчас не отстают от жизни. Мама, Венера Сабирьяновна, окончила компьютерные курсы для пенсионеров и с удовольствием «плавает в Интернет-просторах», находя информацию на темы здоровья, кулинарии. А папа, Рафаил Кутбутдинович, несмотря на свой 73-летний возраст всё еще продолжает работать, занимаясь технологиями по повышению нефтеотдачи пластов на нефтяных месторождениях.

6 марта этого года исполнится 50 лет их совместной жизни. Родители продолжают оставаться людьми в любой жизненной ситуации и радуются каждому прожитому дню.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: