Бугульминская газета

Бугульминку поздравили со 100-летием

Глава муниципального района, мэр города Линар Закиров поздравил долгожительницу Сагиру Галлямову со 100-летним юбилеем. Сагира Миргасимовна переехала в Бугульму из Бавлинского района в 1950 году. Сегодня она - счастливая мать четверых детей, бабушка восьмерых внуков и прабабушка десятерых правнуков. Именинница пригласила важного гостя к праздничному столу, угощала чаем с эчпочмаками,...

Глава муниципального района, мэр города Линар Закиров поздравил долгожительницу Сагиру Галлямову со 100-летним юбилеем.

Сагира Миргасимовна переехала в Бугульму из Бавлинского района в 1950 году. Сегодня она - счастливая мать четверых детей, бабушка восьмерых внуков и прабабушка десятерых правнуков.

Именинница пригласила важного гостя к праздничному столу, угощала чаем с эчпочмаками, чак-чаком и другими блюдами татарской национальной кухни. Линар Закиров передал юбилярше открытку с поздравлениями от Президента РТ Рустама Минниханова и вручил подарок с символикой города, вручил цветы и подарки.

Сагира-эби поделилась секретами своего долголетия.

- Я прожила в счастливом браке, всю жизнь трудилась, бралась за любую работу, не искала лёгких путей и не причиняла никому вреда», - сказала она.

За свою долгую жизнь женщина освоила несколько профессий, а в последние годы написала много стихов и поэм на татарском языке для читателей районной газеты. Несмотря на почтенные лета, каждый день делает зарядку и читает Коран.

Долгожительница проживает с дочерью. Зайтуна, по её словам, очень заботливая, общительная, несмотря на ослабленный слух, и у неё отличная память.

- Иметь возможность в 64 года каждый день произносить слово «мама» - это огромное счастье, - признаётся в свою очередь Зайтуна-ханум.

Сагира-эби сердечно поблагодарила мэра города за внимание и почести. В ответ Линар Закиров сказал, что стоит так жить, как она прожила свой век - с благодарностью Богу и любовью к людям.

- В повседневной суете и заботах мы зачастую забываем о простых человеческих радостях. В тяжёлые времена Вы вырастили и достойно воспитали детей, Вы знаете цену жизни, - сказал он на прощание юбилярше, ещё раз пожелав ей здоровья и благополучия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: