Бугульминская газета

Бугульминка поблагодарила организаторов неординарного юбилейного «происшествия», случившегося в честь ее 80-летия

Имя Антонины Петровны Стрелковой  в городе хорошо известно. Особенно в геофизике. Поэтому на ее 80-летний юбилей было много теплых поздравлений от бывших воспитанников и их родителей. Сорок лет, ровно полжизни, она работала в Бугульме, возглавляя педколлективы сначала детского сада № 18, а потом прогимназии № 14.

- Что такое, быть заведующей детсадом? - размышляет Антонина Петровна. - Это и администратор, и хозяйственник, и отдел кадров. Но прежде всего педагог.

Действительно так. Не зря же на протяжении нескольких лет она назначалась городским отделом народного образования руководителем группы заведующих дошкольными учреждениями Бугульмы. Это и признание ее профессионального мастерства, и востребованность богатого организаторского опыта. У Антонины Петровны немало различных наград и поощрений, но перечисляя их, она особо выделила звание «Отличник народного образования СССР» и с особой гордостью - грамоту от Президента Татарстана М. Шаймиева.

Празднование юбилея ветерана труда прошло очень весело, с молодым задором и выдумкой, на какие способны, пожалуй, только в коллективах дошкольных учреждений (авторы сценария работники прогимназии «Журавушка» Т.Озингина и Н.Кузнецова). Столько юмора, смеха, веселых приключений, главной героиней которых была юбилярша.   

- Я очень благодарна за столь неординарное юбилейное «происшествие», - поделилась Антонина Петровна.

В заключение праздника было принято решение: все прозвучавшие в адрес именинницы добрые наказы и пожелания «законсервировать» и вручить ей на хранение, поскольку не всегда есть возможность их высказать столь объемно и образно.
О.КОСТЮНИНА,                          
член Союза журналистов РТ

Фото Елены Казановой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: