Бугульминская газета

Бугульминец поднялся на высшую ступень пьедестала почёта

23 ноября в Центре бокса и настольного тенниса в Казани прошли открытый чемпионат и первенство по киокусинкай. Организаторами состязаний стали Комитет физической культуры и спорта Казани и филиал Российского союза боевых искусств по Республике Татарстан. В соревнованиях приняло участие 88 спортсменов из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы, Заинска,...

23 ноября в Центре бокса и настольного тенниса в Казани прошли открытый чемпионат и первенство по киокусинкай. Организаторами состязаний стали Комитет физической культуры и спорта Казани и филиал Российского союза боевых искусств по Республике Татарстан. В соревнованиях приняло участие 88 спортсменов из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы, Заинска, Кукмора, Алькеевского района, Волжска и Ульяновска.

«Киокусинкай является одним из самых жестких и силовых стилей. Методики и техники данного боевого искусства лежат в основе подготовки спецподразделений многих стран мира. В России киокусинкай очень популярен, его развивают пять самостоятельных общероссийских спортивных федераций, проводящих свои чемпионаты международного, российского, регионального и других уровней. Особенностью казанского турнира является участие представителей всех пяти федераций. На наших глазах в честной спортивной борьбе определились лучшие бойцы стиля независимо от принадлежности к той или иной организации", - сказал руководитель исполнительного комитета филиала Российского союза боевых искусств по РТ Александр Даренков.

В командном зачете победу одержала сборная Казани, второй стала команда Альметьевска, на третьем месте - сборные команды Набережных Челнов и Нижнекамска. В личном зачете чемпионами среди мужчин в своих весовых категориях стали: Крашенинников Александр (Бугульма), Клочков Антон (Альметьевск), Ахмадеев Рустам (Набережные Челны) и Глазков Илья (Ульяновск). Среди женщин в абсолютной весовой категории первой стала Ганеева Лейла из Казани.

По итогам турнира будет проведена спортивная классификация с последующим присвоениям призерам и победителям спортивных разрядов, сообщили в исполнительном комитете филиала Российского союза боевых искусств по РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: