Бугульминская газета

Бугульминец поборется за звание лучшего кинолога на всероссийских соревнованиях в Суздале

Приуроченные к профессиональному празднику кинологов, ежегодные лично-командные соревнования по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Республике Татарстан прошли в Казани на базе ведомственных Кинологического центра и Межрегионального учебного центра.

В состязаниях приняли участие сотрудники со своими питомцами из всех подразделений уголовно-исполнительной системы республики.

В рамках соревнований служебные собаки выполняли приемы из общего курса дрессировки, преодолевали полосу препятствий. Из специального курса собаки продемонстрировали уровень подготовки к отработке запахового следа, обыску транспорта и обыску местности (объекта), в выборке человека и вещи. Специалисты-кинологи с накоразыскными собаками показали подготовку в поиске наркотических средств в ряду автомобилей, отдельно стоящем транспорте (внутри автобуса), в багаже, помещении, на участке местности и в ряду людей. Самым зрелищным стало выполнение приема «Задержание, конвоирование фигуранта и охрана специалиста-кинолога».

По итогам соревнований в личном первенстве по поиску наркотических средств почетное третье место заняла Ксения Панкратова из свияжской ИК-5, вторую ступеньку пьедестала почета заняла Галина Булаева из альметьевской ИК-8. Лучший результат со своей собакой показал Алексей Шахненко из бугульминского СИЗО-3.

По обще-разыскному направлению бронзовым призером стал Фанис Насибуллин из казанской ИК-2, второе место заняла Эльвира Ахметова из ИК-8. Титул победителя завоевал Евгений Лазарев, несущий службу в ИК-5.

В командном зачете третьими стали кинологи из ИК-2. Второе место досталось команде ИК-5. Кубок чемпионов завоевали кинологи из ИК-8.

Кубки, дипломы и ценные подарки призерам соревнований в торжественной обстановке вручили заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Андрей Терентьев, начальник Управления по конвоированию УФСИН Олег Сергеев и начальник отдела организации службы охраны УФСИН Сергей Евстафьев.

Лучшим специалистам-кинологам регионального УФСИН предстоит побороться за победу на Всероссийских соревнованиях кинологов УФСИН осенью в городе Суздаль. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Фото из личного архива Алексея Шахненко 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: