Бугульминская газета

"Бриллиантовая" свадьба - пример для бугульминских семей

Мои родители - Алексей Фролович и Екатерина Павловна Чернобровкины - недавно отметили «бриллиантовую» свадьбу - 60-летие совместной жизни.

Это замечательный и редкий праздник. За годы счастливой жизни родители сумели доказать, что когда-то сделали правильный выбор и их семья состоялась. Брак выдержал проверку временем и стал прекрасным примером ежедневной заботы друг о друге, внимания и любви для всего нашего младшего поколения.

Поздравить родителей и разделить с ними радость собрались в тот день наши семьи с их внуками, правнуками, многочисленные родственники, друзья. В теплой, домашней обстановке за празднично накрытым столом виновники торжества принимали искренние и сердечные поздравления с юбилейной датой.

Реклама

Отец всегда говорил нам, играя на гармошке, что родом он из донских казаков. Их семья жила в Старой Письмянке. Дед служил там старостой. Село было большое, в нём насчитывалась почти тысяча подворий. Мальчишкой отец ходил пешком в Бугульму, где учился в школе-интернате № 1. Рассказывал, что в ту пору встречались на дороге не только зайцы, но и волки. Отслужил в армии семь лет, сопровождал эшелоны со спецконтингентом, нёс сторожевую вахту на транспортном судне в северном Баренцевом море. Вспоминал, как дважды выступал на полковом активе с критикой по поводу недостатков в армии, за что получал краткосрочные отпуска на родину. Имеет медаль «За победу над Германией». И в мирной жизни он продолжал работать, достойно выполняя поручения комсомола, партии, профсоюза.

С трепетом в душе осознаю, что наша мама тоже рядом с нами. Именно она большее время уделяла нашему воспитанию. А нас, детей, в семье трое, и все мальчишки. Учила выполнять любую работу на совесть, быть порядочными, честными. И в то же время сама трудилась: сначала учителем в Ключёвской сельской школе, затем в ветеринарной отрасли, потом - в сфере роспотребкооперации. Зарекомендовала себя ответственным, грамотным специалистом, за что не раз поощрялась руководством.

Сегодня нашим родителям далеко за 80, но они ещё бодры и здоровы. С удовольствием трудятся в своём «поместье», как они любят говорить. Выращивают фрукты, овощи, цветы, занимаются пчеловодством, разведением рыбы в небольшой запруде. Хочется выразить им огромную признательность за всё. Мы бесконечно любим и ценим их! Для них семья всегда была настоящим богатством, и нас они старались воспитывать добротой, любовью и личным примером. И пусть о них знают все горожане и перенимают опыт счастливой семейной жизни.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: