Бугульминская газета

Юные бугульминцы готовятся сесть за парты

Заканчиваются летние каникулы, и юные бугульминцы вновь готовятся сесть за парты. В оставшиеся до начала учебного года дни родители докупают нужные для учёбы канцелярские товары, одежду, обувь, ранцы.

Многие мамы приобретают необходимое на рынке, ведь здесь и выбор есть, и цены приемлемые, да и поторговаться можно. Для школьников - костюмы, рубашки и блузки разных фасонов и расцветок. Так, костюмы для мальчиков младшего возраста продаются за две с половиной тысячи рублей (в зависимости от качества), рубашки - от 300 рублей и выше, белые футболки - 200 рублей, обувь (кроссовки, туфли) - от 500 и выше. Девочкам предлагаются нарядные блузки, юбочки, сарафанчики. Ранцев и школьных рюкзачков также великое множество - на любой вкус. Минимальная цена их - от 600 рублей и более. Важно, чтобы материал был прочным, спинка жёсткой, а длина ремней легко регулировалась.
Канцелярские товары в большом ассортименте представлены не только на рынке, но и в специализированных отделах и магазинах города. Лучше, конечно, заранее продумать план покупок и идти за ними уже с готовым списком, чтобы ничего не забыть, но и не набрать лишнего. Радует, что цены на ручки, тетради, карандаши, краски, альбомы, обложки для книг и тетрадей невысокие.
С 1 сентября этого года вводится обязательная школьная форма. Учитывая мнение учащихся и родителей, школы выбирают форму (общий вид одежды, её цвет, фасон) самостоятельно. Например, для ребят в школе № 3 обязательной формой для младших девочек является сарафан темно-бордового цвета в клеточку, но уже новой, современной модели, однотонный пиджак с отделкой, белая блузка, а для мальчиков - «светлый верх, темный низ». Родители уже приобрели девичью форму, которая изготавливалась на заказ, непосредственно в учебном заведении. В школе № 6 для старшеклассников тоже предпочли «белый верх, темный низ», а вот в Акбашской школе для формы выбран серый цвет. Главное, конечно, в одежде, - чтобы она была удобной, красивой, практичной и подходила по размеру.
Собрать ребенка в школу - задача непростая. Однако если подойти к процессу покупки ответственно и «не всё сразу, а поэтапно», процесс подготовки к школе будет более эффективным. Сложности обычно испытывают только родители первоклассников, но и им в последующие годы становится проще, ведь уже знаешь, на какие аспекты стоит обратить особое внимание.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: