Бугульминская газета

Встречая Масленицу

Масленица - праздник весенний, поскольку приходится на конец февраля - начало марта. Ее изображают в виде чучела Зимы, наряжая в женское платье.

И педагогический коллектив садика № 30 - воспитатели Н.Рог, Т.Куприянова, Л.Быстрова, Г.Пестова, А.Крупенченко и музыкальный руководитель Л.Темникова - с дошколятами не остались в стороне. Совместно соорудили чучело, украсив его разно-цветными лоскутками.

А праздник начался с прихода веселых скоморохов-затейников. Они-то и помогли вызволить Весну-красну из заколдованного леса, но Баба Яга и Домовой так просто не хотели ее отпускать. И только победа детей в состязаниях могла в этом помочь. Ребята и на метле скакали, и на ступе летали, канат перетягивали, снежки метали, санным поездом ехали, в «золотые ворота» проходили, в горелки играли, с Зимой загадки отгадывали, даже «петушиный» бой выиграли. Однако Зима-матушка не хотела уступать дорогу Весне, пришлось ей зимние стихи подарить. Сколько радости, неподдельного веселья и задора было в глазах детей!

Завершилось праздничное гулянье угощением вкусными горячими блинами с чаем из самовара.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: