Бугульминская газета

Песочная терапия - в бугульминском реабилитационном центре

Одним из современных и полноценных методов реабилитации является песочная терапия. В Бугульминском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» тоже решили освоить и использовать в работе эту технологию. Песочная игра - самый привычный и хорошо знакомый для ребенка способ выразить свои желания, переживания и исследовать мир. Особенно...

Одним из современных и полноценных методов реабилитации является песочная терапия. В Бугульминском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» тоже решили освоить и использовать в работе эту технологию.

Песочная игра - самый привычный и хорошо знакомый для ребенка способ выразить свои желания, переживания и исследовать мир. Особенно это помогает тем, кто не может облечь свои потребности в слова. В играх с песком невозможно ошибиться или сделать что-то не так, здесь всегда есть шанс менять старое и строить новое.

Песочная терапия снимает детскую раздражительность, агрессивность, плаксивость и при этом развивает фантазию, речь, умение играть сообща.

Педагоги центра уверены, что занятия песочной терапией доставят нашим детям немало радостных минут, помогут скорректировать эмоционально-волевую сферу, снять напряжение, улучшить мелкую моторику и в целом развить свой творческий потенциал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: