Бугульминская газета

В двух бугульминских школах не заключены договоры на техническое обслуживание систем пожарной автоматики

Сотрудники Государственного пожарного надзора Татарстана подписали акты готовности к началу нового учебного года менее чем по половине республиканских школ. Об этом сегодня, 14 августа, сообщил на совещании в правительстве республики главный инспектор надзорного органа Сергей Сергеев. "По состоянию на 12 августа сотрудниками Государственного пожарного надзора акты готовности к началу нового...

Сотрудники Государственного пожарного надзора Татарстана подписали акты готовности к началу нового учебного года менее чем по половине республиканских школ. Об этом сегодня, 14 августа, сообщил на совещании в правительстве республики главный инспектор надзорного органа Сергей Сергеев.
"По состоянию на 12 августа сотрудниками Государственного пожарного надзора акты готовности к началу нового учебного года подписаны по 614 школам, что составляет 41% от предъявленных к приемке школ. Всего к приемке предъявлено 1479 школ, что составляет 79% от общего количества школ", - сообщил он в своем докладе.
Ни одна школа к новому учебному году не принята в 16 муниципальных районах Татарстана и в Казани. При этом в столице Татарстана сотрудники Госпожнадзора в состав межведомственной комиссий по приемке общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года не включены.
"Несмотря на проведенную работу по оснащению всех школ системами автоматической противопожарной защиты на сегодняшний день имеются проблемы по содержанию и ремонту данных систем", - подчеркнул он. В 30 школах (Нурлатский район - 21 школа, Аксубаевский - 7 и Бугульминский - 2) не заключены договоры на техническое обслуживание систем пожарной автоматики, 3 школы Нурлатского района не оборудованы системами пожарной автоматики, в 20 учреждениях образования имеющиеся установки пожарной автоматики неисправны или не соответствуют установленным требованиям, в 18 школах системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находятся в неисправном состоянии.
Как отметил Сергеев, согласно поручению правительства России, образовательные учреждения должны быть оборудованы системой пожарной автоматики с выводом радиосигналов на пункты пожарных частей. Однако не все школы республики на сегодняшний день оборудованы системой.
"Несмотря на то, что данная работа ведется во всех районах, к сожалению, в настоящее время лишь 437 (23,5%) общеобразовательных учреждений (14 районов и города Казань и Набережные Челны) оборудованы системами пожарной автоматики с выводом радиосигналов на пункты пожарных частей. В 29 районах республики ни одна школа не оснащена данной системой", - сказал он.
Читайте также
ДНР: "Украинские каратели учинили геноцид в Углегорске"
Приднестровью "есть, чем ответить" на военные приготовления Украины
Жириновский "красиво зажигает": Путин
В ряде школ республики существуют такие проблемы, как неисправность состояния источников наружного противопожарного водоснабжения (3,5% образовательных учреждений Татарстана), неисправность внутренних противопожарных водопроводов (0,8%). В 6 школах республики в ненадлежащем состоянии находится электропроводка.
"Коллеги, времени осталось мало, прошу всех усилить свою работу", - подытожил итоги совещания председательствующий первый вице- премьер Алексей Песошин.
ИА REGNUM

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: