Бугульминская газета

В день экзаменов бугульминцы пойдут в школу без мобильников

В день экзамена запретят даже переступать порог школы с мобильником С телефоном, планшетом или фотоаппаратом не пустят даже на порог школы в день проведения итоговых госэкзаменов Ученикам придется сдать эти запрещенные предметы в камеры хранения на входе. Как стало известно «МК», Минобрнауки России усилило запрет на использование гаджетов во время...

В день экзамена запретят даже переступать порог школы с мобильником
С телефоном, планшетом или фотоаппаратом не пустят даже на порог школы в день проведения итоговых госэкзаменов
Ученикам придется сдать эти запрещенные предметы в камеры хранения на входе.
Как стало известно «МК», Минобрнауки России усилило запрет на использование гаджетов во время ГИА (государственной итоговой аттестации). Речь идет о средствах связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуре, электронных справочных материалах. В прошлом году школьникам запрещено было находиться в классе со всей этой «электроникой» непосредственно в момент сдачи экзамена. Теперь же этого нельзя делать в пункте сдачи и в течение всего дня. Причем под пунктом сдачи понимается все учебное заведение.
Примечательно, что школьников попросят изначально не брать с собой мобильники и гаджеты. Тем же, кто не смог прийти без любимого телефона, предложат сдать его на временное хранение. Каждое учебное заведение само должно позаботиться о том, кто, как и в какой период времени будет принимать запрещенные вещи.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: