Бугульминская газета

Бугульминский "Ялкын" - за безопасность детей на дороге

Как показывает практика, количество детских дорожных травм увеличивается в августе-сентябре, когда после продолжительного летнего отдыха они теряют навыки по безопасному поведению на проезжей части. В социальном приюте «Ялкын» уже не первый год проводят профилактику ДТП. Жизненно важные, но скучные каноны дети познают играючи: у нас прошло театрализованное мероприятие, направленное на...

Как показывает практика, количество детских дорожных травм увеличивается в августе-сентябре, когда после продолжительного летнего отдыха они теряют навыки по безопасному поведению на проезжей части. В социальном приюте «Ялкын» уже не первый год проводят профилактику ДТП. Жизненно важные, но скучные каноны дети познают играючи: у нас прошло театрализованное мероприятие, направленное на адаптацию ребят к пешеходным будням.

В интересной игровой форме дети запоминали правила дорожного движения: отвечали на вопросы викторины, исполнили «светофорный» танец, собирали дорожные знаки из пазлов, моделировали ситуации, возникающие на дороге. В конце занятия ялкыновцы сдали экзамен на получение «удостоверения юного пешехода».

Помогла организовать и провести игру дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения города Бугульмы. Её представители подарили приюту магнитно-маркерную доску «Азбука юного пешехода», каждому школьнику вручили красочные пеналы, а дошколятам - книжки-раскраски «Азбука дорожного движения».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: