Бугульминская газета

Учёба бугульминских школьников в армейских условиях

На базе спортивного лагеря «Салют» завершились ежегодные военно-полевые сборы с юношами десятых классов общеобразовательных школ города и района, в которых приняли участие 135 будущих защитников Отечества.

- По сути, они сдавали экзамены по военной подготовке, которую ребятам преподавали в течение учебного года. Им, как в армии, пришлось совершить марш-броски, они несли караульную службу, с ними проводились строевые занятия, на дальность метали гранату и на время рыли окопы. Завершились сборы стрельбой из автомата Калашникова. Словом, всё прошло как на учебном пункте при воинских подразделениях, - сказал начальник отдела военного комиссариата РТ по городу Бугульме и муниципальному району Р. Миннетдинов.

Кроме военной подготовки, ребята в свободное время бегали, играли в волейбол и футбол, соревновались в поднятии гирь и перетягивании каната. Почти все они показали хорошие теоретические знания и результаты в стрельбе. А ведь многие из них впервые запустили боевые патроны в мишень. По признанию некоторых парней, они мечтают пойти в армию. Есть и такие, кто хочет быть офицером. Как, например, учащийся кадетской школы Ренат Шалин, у которого за плечами есть уже несколько прыжков с парашютом. Его цель - стать курсантом одного из военных заведений МЧС России. А вот учащиеся средней школы № 9 Руслан Мергалиев и Александр Кенарев (на снимке слева направо) хотят сначала получить высшее образование, а затем отдать долг Родине.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: