Бугульминская газета

Учитель русского языка из Бугульмы едет в Сингапур

В Сингапур едет учитель русского языка и литературы средней школы № 6 Резеда Сагирова. Причем абсолютно бесплатно. Перелет, проживание, экскурсии и питание - всё включено в программу обучения татарстанских педагогов.

Резеда Камиловна одна из Бугульмы, которая смогла пройти строгий отбор специальной комиссии. Почти из двух сотен человек выбрали двадцатку лучших. Впрочем, директор школы Вячеслав Парфенов говорит, что он и не сомневался в успехах коллеги. Р. Сагирова во время собеседования показала себя, как человек предрасположенный к изучению и внедрению нового опыта.

Она может соединять в уроке и лучшие традиции советских школ, и новшества, которые предлагает сингапурская программа.

Реклама

«Сингапурские методические приемы - это квинтэссенция всего мирового опыта в образовании. Есть там и разработки нашего земляка Мирзы Махмутова. Так что ничего сверхсекретного в разработке сингапурцев нет, - рассказывает Вячеслав Парфенов. - Учителя нашей школы владеют всем многообразием педагогических приемов. И все же я рад за Резеду Камиловну. Для нее это возможность не только посмотреть, но и себя показать. А ей, поверьте, есть что показать.»

Стаж педагога Сагировой - 26 лет. Она признанный лучший преподаватель русского языка, учитель высшей квалификационной категории.

По возвращению из Сингапура Резеда Камиловна расскажет коллегам о зарубежном опыте преподавания. И, быть может, поделиться рецептами национальной кухни. В Сингапуре в особом почете кокосовый джем, пельмени с разнообразными начинками, которые подаются в бамбуковых корзиночках и крабы с очень острым чили-соусом, который непременно нужно запивать ледяным лимонадом.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: