Бугульминская газета

Танцетерапия - на службе бугульминских детей-инвалидов

В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» занятия танцетерапии проходят в большей степени в кругу, этот психологический прием позволяет, почувствовать контакт с участниками круга и одновременно выразить себя. Ребята стараются не отставать друг от друга, придавая танцу свой рисунок. Отбивая такт ногами или хлопая в ладоши,...

В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» занятия танцетерапии проходят в большей степени в кругу, этот психологический прием позволяет, почувствовать контакт с участниками круга и одновременно выразить себя. Ребята стараются не отставать друг от друга, придавая танцу свой рисунок. Отбивая такт ногами или хлопая в ладоши, все дружно избавляются от негативной энергии и заряжаются позитивом.Танцетерапия на протяжении длительного времени позволила многим детям стать более активными и раскрепощенными.

В «Возрождении» прошел танцевальный мини-марафон под названием «Если весело живется - делай так!». Ребята со своими родителями и сотрудниками центра лихо выплясывали вместе с веселым Карлосном. Любимец детей смешил, дразнил, танцевал и играл с ребятами на празднике. Танец всех объединил, подарил радость общения, улыбки и задор.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: