Бугульминская газета

Семейное образование не будет причиной для отмены компенсации

Бесплатно получать учебники смогут дети, которые находятся на семейном обучении.Кроме того, им разрешат пользоваться школьной библиотекой и посещать кружки и секции. фото: Кирилл Искольдский Как стало известно «МК», Минобрнауки разъяснило особенности организации получения образования в семейной форме. Речь идет о случаях, когда родители по какой-то причине решили учить детей дома....

Бесплатно получать учебники смогут дети, которые находятся на семейном обучении.Кроме того, им разрешат пользоваться школьной библиотекой и посещать кружки и секции.
фото: Кирилл Искольдский
Как стало известно «МК», Минобрнауки разъяснило особенности организации получения образования в семейной форме. Речь идет о случаях, когда родители по какой-то причине решили учить детей дома. Новый закон об образовании подобного рода обучение, по сути, приравнял ко всем остальным. Однако до сих пор было много неясных моментов.
Согласно письму Минобрнауки, родители или законные представители ребенка обязаны информировать о выборе семейного обучения органы местного самоуправления. Причем желательно, но не обязательно указать причину. Дети, находящиеся на семейном обучении, будут иметь право на бесплатное получение учебников, пользование библиотечным фондом и вообще всем тем, чем пользуются и «традиционные» школьники. Промежуточную и итоговую аттестацию при семейном обучении можно будет проходить не только в школах, но и в вузах, имеющих право осуществлять общеобразовательную деятельность. И главное - так же, как и ученики обычных школ, дети из нуждающихся семей, находящиеся на семейном обучении, могут получать компенсацию.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: