Бугульминская газета

С 1 сентября в бугульминских учебных заведениях могут начаться проверки на употребление учащимися запрещённых препаратов

Школьники, а также студенты должны быть готовы к тому, что уже с 1 сентября в учебных заведениях могут начаться проверки на употребление ими запрещенных препаратов. Такая практика ведётся с 2006 года, и позволила выявить ряд молодых людей, подвергавших опасности свое здоровье. Профосмотр проходят молодые люди, которым уже исполнилось 15 лет....

Школьники, а также студенты должны быть готовы к тому, что уже с 1 сентября в учебных заведениях могут начаться проверки на употребление ими запрещенных препаратов. Такая практика ведётся с 2006 года, и позволила выявить ряд молодых людей, подвергавших опасности свое здоровье.
Профосмотр проходят молодые люди, которым уже исполнилось 15 лет. Любой отказ ученика пройти тест рассматривается персонально, в том числе и на оперативном штабе при Министерстве образования и науки Татарстана. К счастью, за последние шесть лет отказов не наблюдалось.
Осмотры проводятся не только во время учебного года, но и на летних каникулах, однако в этот период времени проверяются только отдыхающие лагерей. За минувшее лето не было выявлено ни одного случая нарушений, но за все годы проверок в Татарстане, у 1151 молодого человека пробы дали положительный результат.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: