Бугульминская газета

«Роза ветров» вернулась в Бугульму

Международное фестивальное движение «Роза ветров» спустя пять лет вернулось в Бугульму.

Свою деятельность детский благотворительный фонд «АРТ фестиваль - Роза ветров» начал в 1995 году как общественное движение. Одна из главных его задач - сохранение культурных традиций народов и поддержка талантливых детей.

В течение четырех дней фестиваля прошли отборочные туры во Дворце молодежи и школе искусств по номинациям: народный, эстрадный и академический вокал, инструментальная музыка, эстрадный и народный танец, народные инструменты. Участниками стали 900 ребят из Татарстана и близлежащих регионов: Башкирии, Ульяновской области. Также состоялась научно-практическая конференция «Развитие одаренности детей».

Жюри не только выбирало лучших из лучших, но и давало мастер-классы по вокалу и танцам.

Постарались и местные таланты. Больше всего наград получила школа искусств. Преподаватели М.Верина, А.Самусенко, Г.Тихонова стали обладателями дипломов за высокий профессионализм. Восемь учеников и ансамбль скрипачей заняли первые, вторые и третьи места, 46 стали дипломантами разных степеней, а ученик восьмого класса гитары М.Котлубаев - претендентом на получение премии Президента РФ. Все победители получили приглашения на конкурсы и концерты в Польшу, Чехию, Москву и на съемки телеканала «Радость моя».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: