Бугульминская газета

Реабилитация детей-инвалидов по-бугульмински

Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо. В бугульминском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» на занятиях физкультурой специалисты используют доступные и интересные упражнения с элементами адаптивного спорта: баскетбола и футбола. Широко применяют веселые...

Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо.

В бугульминском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» на занятиях физкультурой специалисты используют доступные и интересные упражнения с элементами адаптивного спорта: баскетбола и футбола. Широко применяют веселые игры с мягкими модулями, из которых дети вместе с родителями сначала сооружают своего рода полосу препятствий, а потом её преодолевают И, конечно же не забывают про фитбол-гимнастику: гимнастику на больших упругих мячах.

В процессе таких занятий многие дефекты моторики и физического развития сглаживаются и корригируются, улучшается координация, развиваются пространственные представления, укрепляется опорно-двигательный аппарат, улучшаются функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, развиваются коммуникативные навыки, более тесными и теплыми становятся отношения между детьми и родителями.

Читайте также:

Бугульминское "Возрождение"

В бугульминском центре "Возрождение" научились выращивать рассаду

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: