Бугульминская газета

По факту ДТП с участием автобуса с детьми проводит проверку прокуратура Альметьевска

В Татарстане по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, Альметьевская городская прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении перевозки учащихся и пассажиров. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в прокуратуре РТ. Речь идет об аварии, которая произошла сегодня утром в Альметьевском районе Татарстана на 231-м...

В Татарстане по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, Альметьевская городская прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении перевозки учащихся и пассажиров. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в прокуратуре РТ.
Речь идет об аварии, которая произошла сегодня утром в Альметьевском районе Татарстана на 231-м км автомобильной дороги Казань - Оренбург.
По предварительным данным, водитель автобуса превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и совершил опрокидывание в кювет попутного направления, где, перевернувшись через крышу, встал на колеса.
По уточненным данным, в аварии пострадали 13 человек. 11 из них были госпитализированы в медсанчасть ОАО «Татнефть» и города Альметьевска, 2 отпущены домой на амбулаторное лечение. Об этом сообщили в медсанчасти ОАО «Татнефть» и города Альметьевска.
Из 11 госпитализированных (среди которых 5 детей) 10 находятся в отделении травматологии, а один - в тяжелом состоянии в реанимации (это пассажир - мужчина, сидевший рядом с водителем).
«Дети находятся в стабильном состоянии, угрожающих жизни состояний нет. Все необходимое обследование им проведено. Они осмотрены как минимум двумя-тремя специалистами. В транспортировке в Казань никто не нуждается», - уточнил собеседник ИА «Татар-информ». 56-летний водитель автобуса находится в состоянии средней степени тяжести.
Автобус принадлежит управлению по делам детей и молодежи Альметьевского района РТ, водитель является сотрудником управления. К слову, в 2011 году он был лишен водительских прав на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В феврале текущего года срок лишения прав истек, и он получил водительское удостоверение обратно.
В результате дорожно-транспортного происшествия погибла преподаватель биологии и географии средней школы №20 Альметьевска Светлана Подина 1970 года рождения.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: