Бугульминская газета

Отличный учитель

Преподаватель математики школы № 6, классный руководитель 7 «В» класса, мама двоих сыновей Н. Никонорова завоевала второе место в республиканском конкурсе «Учитель года Республики Татарстан-2012».

Наталья Владимировна работает учителем восемь лет. Говорит, что о профессии педагога никогда не мечтала, да и в роду таковых не было. Училась в гимназии № 7 и вела активную общественную жизнь: президент школы, участница концертов и праздников - с детства мечтала покорить большую сцену, стать актрисой. После окончания гимназии поехала в Москву - пробовать себя в разные театральные училища. «Хорошо, что директор Алла Александровна Головнева на выпускном сказала, что из меня получится отличный учитель, - рассказывает Н.Никонорова. - А свои актерские способности я, видно, переоценила и по совету наставников попыталась поступить в Московский педагогический университет - получилось. О выборе предмета вопроса не стояло - математика нравилась всегда».

Математика - предмет непростой, но Наталья Владимировна всегда умеет придумать такой пример, над которым интересно ломать голову даже тем, кто не очень дружен с точными науками, и который пригодится в жизни. Метапредметный подход - новое слово в образовании, направленное на приспособление каждого урока к решению жизненных проблем, с которыми человек сталкивается ежедневно. Проведение именно такого урока на конкурсе оценивалось членами жюри на высшие баллы. Сложностей было много, ведь казанский класс, с которым разбирались темы, видел ее впервые. Работа с незнакомыми детьми, объяснение материала, а затем и обсуждение морально-нравственных проблем на клас-сном часе, причем все строго регламентировано - начать и закончить минута в минуту, - все эти испытания бугульминский учитель преодолел достойно.

На церемонии награждения в казанской филармонии денежный приз и «Хрустальный пеликан» Н.Никонорова получила из рук заместителя Председателя Госсовета РТ Р.Ратниковой.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: