Бугульминская газета

Национальное воспитание бугульминских детей

Национальное самосознание ребёнка формируется в первые годы его жизни. В детском саду № 32 «Непоседы» реализуется комплексный план по национальному воспитанию.

Организуются фольклорные праздники, экскурсии, творческие конкурсы, виртуальные путешествия. Опыт показывает, что в детском учреждении воспитательно-образовательные задачи продуктивно решаются на основе модели сотрудничества «педагог-ребенок-родитель». Недавно прошедший в «Непоседах» фестиваль народов, проживающих на территории Приволжского федерального округа, объединил в творчестве ребят из детских садов №№ 23, 3, 10, 19. Они виртуально путешествовали на теплоходе по Волге, исполняли фольк-лорные танцы, играли, читали стихи - чувашские, мордовские, башкирские, русские и татарские. Каждый детский сад представил свои национальные сувениры. Теперь в коллекции методического кабинета есть русская и чувашские матрешки, башкирский конь, мордовские куклы...

Реклама

Слово фестиваль в переводе с латинского значит «праздничный». В течение всего мероприятия в детском саду, наполненном улыбками ребят, царило праздничное настроение. Свою лепту внесли и ученики гимназии № 7, школ № 6, 8. Малыши с замиранием сердца следили за выступлениями старших друзей. Фес-тиваль в «Непоседах» доказал, у нашего народа есть будущее.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: