Бугульминская газета

Напеку я пирожков, и коврижек, и рожков.

"Не мешай! Пойди поиграй!" Как часто звучат подобные слова, когда мы готовим еду, а ребёнок во что бы то ни стало намеревается нам помочь! И ведь стремится к этому любой малыш, будь то девочка или мальчик.

Занятия по домоводству с нетерпением ждут ребята в реабилитационном центре для детей и подростков «Возрождение». Привлекая детей к процессу готовки, мы готовим их к будущей взрослой жизни.

На занятиях инструктор по труду С.Шинкарова помогает осознать воспитанникам свою нужность и значимость, ведь им доверяют, как взрослым. Дети приобретают новые навыки, учатся самостоятельности и ответственности. Также юный повар в процессе готовки тренируется в математике и в логике (считает количество яиц, ложек сахара, капель лимонного сока, щепоток соли), осознают время. Особенно нравится детям возиться с тестом. На очередном занятии ребятня вырезала забавными формочками "невиданных зверей и птичек". Фигурное песочное печенье, приготовленное собственными руками, куда как вкуснее покупного. А как чувство гордости переполняло детские души, когда ещё горяченькими печенюшками они угощали гостей и малышей центра.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: