Бугульминская газета

На грант президента России в 200 тысяч рублей претендуют 10 учителей из Бугульмы

В конкурсе лучших учителей России примут участие 10 бугульминских педагогов. Они уже прошли общественные слушания и выступили с презентацией опыта работы. Вскоре документы и портфолио претендентов направят в Министерство образования науки РТ, где рассмотрят кандидатуры и составят рейтинг.

Список победителей направят в минобрнауки РФ, ориентировочно в июне. В конкурсе оцениваются профессионализм, результаты учебной деятельности и внеурочной работы с обучающимися, использование современных образовательных технологий в работе, наличие собственной методической (и уже апробированной) системы.

- Изначально президентский грант в материальном отношении составлял 100 тысяч рублей, - рассказала корреспонденту «БГ» методист управления образованием, Наталья Князева. - С 2010 года эта сумма увеличилась и составила 200 тысяч рублей. Но по республике действует квота, поэтому на грант в Татарстане претендуют всего 26 учителей. В Бугульме 200 тысяч получили уже четыре учителя. Общественные слушания проводятся с 2006 года, тогда участие в них принимали 42 педагога. Жаль, что в этом году так мало желающих. Завучи и заместители директоров должны активно содействовать потенциальным участникам конкурса.

Реклама

Денежные премии по традиции вручат ко Дню учителя. Учителей, достигших высоких результатов, но не вошедших в число победителей всероссийского конкурса, наградят за счет республиканского бюджета, Им вручат премии в размере от 25 до 100 тысяч рублей. В Бугульме таковыми призерами стали 18 учителей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: