Бугульминская газета

На что не хватило денег?

1 сентября уже не за горами, а это значит, что для бугульминских мальчишек и девчонок скоро прозвучит школьный звонок. А пока они наслаждаются последними днями каникул, в городе и районе идет проверка готовности школ к новому учебному году.

Нынче первой по графику приемки стала средняя общеобразовательная школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов. В состав комиссии вошли представители органов муниципальной власти, управления образованием, пожарного надзора и здравоохранения. По словам начальника управления образованием В.Кульбеда, школ, не готовых к 1 сентября, быть не должно.

«Ремонтные работы проводились почти все лето. За это время старые канализационные трубы сменили на новые, полностью завершили покраску всего лестничного пролета, спортзала и второго этажа. Правда, в спортзале потолки еще не побелили, ими займемся в скором будущем. Также отремонтировали столовое помещение, осталось повесить шторы, которые сейчас шьют на заказ. Частично обновлена кровля, на этаже начальной школы выполнили декоративную отделку, а бывшая ученица расписала красками стены для ребят, - сказал директор школы А.Кузнецов. - В рамках программы «Безопасный город» установили камеры, как внутри, так и снаружи здания, сигнал от которых поступает на пульт охранника школы. В общем, к проверке полностью готовы». По словам А.Кузнецова, основная часть работы сделана на средства школы, полученные от платных услуг, которые действуют в школе искусств, абитуриента и раннего развития. Не обош-лось без спонсорской помощи и участия родителей, активно участвовавших в текущем ремонте кабинетов.

Особое внимание проверяющие обратили на пожарную безопасность, наличие эвакуационных выходов и огнетушителей. Ответственный за это старший инспектор надзорной деятельности по муниципальному району П.Александров серьезных нарушений не выявил. Правда, он отметил, что учебным учреждениям давно пора переходить на электронную систему пожарной сигнализации, оповещающей в случае опасности подразделение пожарной части. Конечно, пока ни одна школа этим похвастаться не может - денег не хватает.

Помимо этого, комиссия осмотрела напольное и настенное покрытия коридоров и кабинетов, электропроводку, предметное оборудование классов, освещение, санузлы и осталась довольна: парты и стулья приведены в надлежащий вид, приятный глазу цвет интерьера, на стенах - различные иллюстрации, во всех классах - комнатные растения.

В целом школа № 1, по мнению проверяющих, готова принять учащихся. «На небольшие недочеты, конечно, было указано, но началу нового учебного года это не помешает», - считает А.Кузнецов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: