Бугульминская газета

Мечтам 4 «Б» класса быть!

В копилку званий «первый» и «лучший» школа № 6 добавила в этом году ещё и «единственный»: единственный победитель международной олимпиады школьников по физике Алексей Красников. Но директор Вячеслав Парфёнов уверен, такие победы пойдут теперь одна за другой, ведь самое сложное - покорить вершину, а дальше путь уже проложен.

Для Вячеслава Викторовича все учащиеся как собственные дети и, кажется, он помнит по имени каждого. Кабинет директора - доказательство: здесь негде сесть, трудно разложить блокнот с ручкой - везде артефакты из разных стран, привезённые учениками. Но есть вещи и проще, оттого не менее дорогие сердцу учителя: «Вот видите шкатулка. Самая, на первый взгляд, обыкновенная. А вот и нет! - с восторгом рассказывает Вячеслав Викторович. - «Мечты 4 «Б» класса» семилетней давности гласит открытка внутри, а под ней глядите - куча самодельных брелочков, на обратной стороне фамилия и мечта. Вот бабочка Лёхи Красникова «МГТУ», а взял-то? Взял-то выше: Физтех покорил!».
Директор без труда может рассказать, куда поступили Маша, Даша, Айдар и даже Артур. Неважно о выпуске какого года будет идти речь, названия вузов впечатлят: МГУ, Физтех, Бауманка, КФУ. Результатом уникальной системной работы с учениками являются и показатели ЕГЭ. Среди нынешних выпускников средний балл сдачи - 74 процента, то есть почти все ребята получили «отлично». Да и вообще 80 процентов учеников школы учится на «4» и «5».
Знания - ключ к успеху на всех жизненных путях, считает педагогический коллектив школы № 6. Каждый ученик здесь может реализовать себя не только в любой из наук, но и в творчестве, в освоении профессии: от политической до рабочей. Выпускница 2014 года, золотая медалистка Ольга Давыдова, получившая по всем выпускным государственным экзаменам «отлично», утверждает, что занятия в школьных кружках дополнительного образования никак не мешали учёбе: «Благодаря им научилась планировать график и свободное время, стала более открытой и коммуникабельной, что помогло мне при поступлении в Казанский государственный университет культуры и искусств. А ещё приёмная комиссия отметила мои победы и лауреатства на международных и регио-нальных конкурсах и победу на олимпиаде по мировой художественной культуре, за что школе отдельное спасибо».
Никогда не вызывал сомнений факт, что здесь лучшие физики, математики, «англичане» и певцы, которыми родная школа очень гордится. А нынче успехом шестой школы гордится весь город и пусть будет так!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных