Бугульминская газета

КРЕПЧЕ ЗА БАРАНКУ ДЕРЖИСЬ, УЧЕНИК!

Нынче в школах Татарстана сов-местно с РОСТО (ДОСААФ) создано 200 автоклассов, в которых обучаются три тысячи ребят. Вот уже три года в бугульминском лицее № 2 вместе с аттестатом о полном среднем образовании можно получить водительские права. Автокласс появился благодаря специальной республиканской программе, направленной на получение профессии в общеобразовательном учреждении....

Нынче в школах Татарстана сов-местно с РОСТО (ДОСААФ) создано 200 автоклассов, в которых обучаются три тысячи ребят. Вот уже три года в бугульминском лицее № 2 вместе с аттестатом о полном среднем образовании можно получить водительские права.

Автокласс появился благодаря специальной республиканской программе, направленной на получение профессии в общеобразовательном учреждении. Обучение проходит в течение года. Теоретические занятия для школьников бесплатные - заработная плата педагогам начисляется за счет часов дополнительного образования, родителям необходимо заплатить только за уроки вождения, и цена здесь зависит от стоимости бензина - что-то около девяти тысяч рублей.

Первый выпуск автокласса состоялся в 2010 году, тогда права получили только 36 учеников. Сейчас же курсантов намного больше - 86, причем большинство - девчонки. В автокласс берут не только учеников лицея № 2, нынче азы водительства изу-чают ребята из школ №№ 1, 3, 6, 13, гимназии № 7. На занятиях преподаватели И.Сироткин и Р.Минегараев объясняют правила дорожного движения, основы медицинских знаний, устройство автомобиля. Позже ребята начинают пробовать себя на тренажере, а в весенне-летнее время приступают непосредственно к вождению.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: