Бугульминская газета

Как разбогатели детские сады в Бугульме

По миллиону рублей за победу в республиканских конкурсах получат детские сады № 25 «Забава» (г. Бугульма) и № 2 «Ляйсан» (п.г.т. Карабаш), а ДОУ № 35 «Дельфин» - 500 тысяч.

- За высокие результаты по обучению детей государственным языкам дошкольным образовательным учреждениям выделяются гранты. В конкурсе приняли участие 102 детских сада. По оценке экспертов из Министерства образования и науки РТ и Института развития образования в число 50-ти победителей в номинации «Лучший билингвальный детский сад» вошли «Ляйсан» и «Забава», - рассказывает методист информационно-методического центра управления образованием Фарида Кадирова. - А «Дельфин» в двадцатке победителей в номинации «Лучшая организация образовательного процесса в детском саду». По обучению детей государственным языкам лучшими были названы 15 педагогов Татарстана, среди них - воспитатель ДОУ № 25 «Забава» Ирина Лазарева.

В нашем районе успешно внедряются инновационные технологии по обучению детей русскому и татарскому языкам. Во всех возрастных группах используются учебно-методические комплекты. За последние три года проведена большая работа по подготовке, переподготовке педкадров и освоению новых методов обучения. Около пятисот педагогов, в том числе воспитатели, музыкальные руководители, старшие воспитатели и заведующие дошкольных учреждений, прошли онлайн-обучение по республиканской девятиуровневой программе «Ана теле» и получили сертификаты. Важную роль в билингвальном образовании, безусловно, играет взаимодействие между педагогами и родителями.
Отметим, что бугульминские дошкольные работники всегда активно участвуют в различных республиканских конкурсах, стабильно подтверждая своё мастерство хорошими результатами, и создают благотворную почву для дальнейших достижений во время учёбы в школе.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: