Бугульминская газета

Ишь ты, Масленица!

Традиция праздновать Масленицу в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» сложилась давно. На дворе зима, а в центре вовсю шла подготовке к встрече с Масленицей. Дети знакомились с историей праздника, ритуальными закличками и заигрышами. И вот наступила долгожданная сырная неделя. Ребята водили хороводы, песни петь, плясать...

Традиция праздновать Масленицу в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение» сложилась давно.

На дворе зима, а в центре вовсю шла подготовке к встрече с Масленицей. Дети знакомились с историей праздника, ритуальными закличками и заигрышами. И вот наступила долгожданная сырная неделя. Ребята водили хороводы, песни петь, плясать да играть.

Реклама

- Праздник прошёл очень весело. Мальчишки и девчонки соревновались в быстроте и ловкости, помогали Скоморохам проводить сопротивляющуюся Зиму, - рассказала специалист по социальной работе Ирина Вдовина.

Ну а какая ж Масленица без горячих да румяных блинов? В старину ни одно застолье не обходилось без них. Дети и взрослые каждый день с удовольствием угощались этим вкусным лакомством. Всем досталось - кому с маслом или со сметаной, а кому с мёдом и вареньем.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: