Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Игры на «русской околице»

    Растут наши малыши - вместе с ними растем духовно и мы, родители. Ведь любое мероприятие, проводимое в детском саду № 7 «Росинка», - настоящий спектакль. Причем, каждый сценарий составлен так, чтобы ребята ни на минуту не забывали о том, что они живут в дружной многонациональной республике. Несомненно, большую работу с...

    …В музыкальном зале - всё, как и полагается в сказке: деревянная избушка с ярким петушком, березки и клены с золотыми листьями, колотые полешки, расписные балалайки, ложки, самовар. Причем, вся декорация «под старину» выполнена руками воспитателей и родителей, дедушек и бабушек.

    Праздник начался веселым экзаменом на знание русского фольклора: хороводы, «ручейки», пляски богатырей, игры с деревянными ложками, задирки, частушки. На гуляние в «русскую околицу» заглянул и жизнерадостный герой из татарских сказок - дед Шомбай со своими подарками да старинными загадками. Затем «родители жениха» выбирали «невесту». Ребята показывали забавную игру «Платочек» и танец с подушками из приданого «невесты», обряд плетения косы и величальную песню. Тут и «жених с чужого края» пришёл с твердым намерением забрать «невесту». И как ни препятствовали ему, увел-таки он свою «невестушку» с собой.

    Реклама

    А в заключение, приплясывая, выбежал огромный медный Самовар и угостил всю «околицу» ароматным чаем с баранками да сладостями…

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: