Бугульминская газета

И школе помогли, и сами отдохнули

С большой пользой для себя и для школы провели июнь ребята из Новой Александровки.

В школьном лагере труда и отдыха под руководством учителей Р. Санниковой и И. Симонова бригада из десяти старших ребят ухаживала за овощными грядками (лук, морковка, свекла и другие корнеплоды - ощутимая витаминная добавка к столу в зимнее время), благоустраивала цветники, помогала в подготовке классов к косметическому ремонту.

Ребята не только трудились. Параллельно изучали инструкции по поведению на дорогах, противопожарной безопасности (что, кстати, было совсем не лишним в сухие и жаркие дни), по поведению при захвате заложников и тер-актах и другие. А еще они устраивали спортивные состязания, интеллектуальные конкурсы и игры, продолжили изучение родного края, пополнили экспозиции своего краеведческого музея. В День памяти и скорби, посвящённый началу Великой Отечественной войны, учащиеся ознакомились с презентациями о земляках - участниках войны, возложили цветы к памятнику павших.

На протяжении десятка лет в Новоалександровской школе также работает оздоровительный лагерь для младших школьников. Нынешним летом его посещают 15 учащихся. Учителя Г. Ивасишина и Г. Фадеева постарались сделать отдых ребят насыщенным в физкультурном и познавательном плане: веселые старты, экологические викторины, разучивание национальных игр, зоологические забеги, спичечный турнир... Особую благодарность нашему повару Любови Алексеевне Гордеевой, которая готовила для воспитанников лагерей вкусные сытные завтраки и обеды.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: