Бугульминская газета

Бугульминцы получили компенсации родительской платы за детсад

Средний размер компенсации родительской платы за посещение детского сада ребенком составляет 401 рубль. В Татарстане в июне этого года получателями не зависящей от доходов компенсации родительской платы за посещение ребенком дошкольного образовательного учреждения являлись 134 тыс. 725 человек - 69 процентов от общего количества посещающих ДОО. Эти данные озвучила сегодня...

Средний размер компенсации родительской платы за посещение детского сада ребенком составляет 401 рубль.


В Татарстане в июне этого года получателями не зависящей от доходов компенсации родительской платы за посещение ребенком дошкольного образовательного учреждения являлись 134 тыс. 725 человек - 69 процентов от общего количества посещающих ДОО. Эти данные озвучила сегодня в ходе прошедшего в Кабинете Министров РТ брифинга заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева.

Как рассказала замминистра, получателями дополнительной компенсации, введенной с 1 января текущего года для семей с доходами до 20 тыс. рублей на человека, являлись 71 тыс. 60 человек - 36,4 процента от общего количества посещающих ДОО.

По словам спикера, дополнительная компенсация назначается на 6 месяцев, поэтому с июля по сентябрь органами социальной защиты проводится перерегистрация права на назначение дополнительной компенсации.

Средний размер компенсации родительской платы составляет 401 рубль. Средний размер дополнительной компенсации - 667 рублей. Средний платеж за посещение ребенком детского сада составляет 2,3 тыс. рублей.

В настоящее время в Татарстане 195 тыс. 431 ребенок посещает детские дошкольные общеобразовательные учреждения.

Докладчик отметила, что в течение июля с заявлениями на переоформления права на получение дополнительной компенсации обратились 32 тыс. 705 граждан, что составляет 70 процентов от количества приглашенных в том месяце.

«Провели анализ причин, по которым граждане не обратились. Основная из указанных причин - отпуск родителей (39 процентов). 7 процентов в качестве причины указали увеличение дохода, 12 процентов - отсутствие дохода. Остальные 40 процентов сослались на иные причины. В связи с этим я в очередной раз обращаюсь к гражданам, что получение любой социальной поддержки в РФ осуществляется на заявительной основе. Если вы не обратились и не заявили в адрес государства, что нуждаетесь, то государство само к вам не придет и ничего вам не принесет», - подчеркнула Н.Бутаева.

Она также рассказала, что разработан информер родительской платы за детсад и ведутся работы по созданию информера по начислению компенсации за посещение ребенком дошкольных образовательных организаций. На сайтах электронного правительства РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерства образования и науки РТ путем перехода по ссылке родитель может получить полную информацию о том, как ему начисляется родительская плата.

«Надеемся, что в ближайшие месяцы Министерство информатизации и связи РТ закончит доработку информера по начислению компенсаций за родительскую плату за детский сад», - сказала она.

Она напомнила, что родители, которые недавно получили путевку на ребенка в детский сад, должны обратиться в органы социальной защиты и подать документы на основную компенсацию, которая не зависит от дохода и выплачивается по факту посещения ребенком дошкольного образовательного учреждения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: