Бугульминская газета

Бугульминцы пока не жалуются на денежные поборы в школах и детсадах

За неделю на горячую линию Казанского правозащитного центра по денежным поборам в образовательных учреждениях поступило 30 жалоб. География звонков охватывает Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Менделеевск, Елабугу, Сабинский, Сармановский и Балтасинский районы РТ. По сообщениям родителей учеников школ и воспитанников детсадов, размер принудительных взносов достигает 5 тысяч рублей. В школах продолжают...

 
За неделю на горячую линию Казанского правозащитного центра по денежным поборам в образовательных учреждениях поступило 30 жалоб. География звонков охватывает Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Менделеевск, Елабугу, Сабинский, Сармановский и Балтасинский районы РТ.
 
По сообщениям родителей учеников школ и воспитанников детсадов, размер принудительных взносов достигает 5 тысяч рублей. В школах продолжают собирать деньги на покупку учебников и рабочих тетрадей, а также на охрану и уборку. В детских садах папы и мамы самостоятельно покупают мыло и моющие средства и передают наличные воспитательницам на приобретение мебели, штор, игрушек.
 
Все жалобы родителей будут направлены в прокуратуру Татарстана для проведения проверки в образовательных учреждениях. Акция проводится по инициативе Аппарата Президента Татарстана, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.
 
Горячая линия будет работать до 19 сентября. Ее телефон: (843) 277-03-86.
 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: