Бугульминская газета

Бугульминцы на «Тотальном диктанте» рассказали о любимых словах

На «Тотальном диктанте» в Бугульминском филиале института экономики, управления и права, который прошёл вчера, участники рассказали, почему пришли на акцию и какие слова в русском языке нравятся им больше всего.

Надежда Кожевникова, заместитель директора института по воспитательной части - одна из главных помощников проекта. Она нашла аудиторию на 100 мест, привлекла к работе волонтёров, технического сотрудника и проверила тексты участников.

- Идея «Тотального диктанта» понравилась мне сразу, - поделилась с корреспондентом «БГ» Надежда. - Я - филолог и мне важно, чтобы как можно больше людей были грамотными. Очень приятно, что наших земляков интересуют проблемы грамотного письма не потому, что кто-то их заставляют, а по собственному желанию. В русском языке много хороших слов, но мне хочется сказать сегодня о милосердии. Оно всегда актуально и необходимо.

Елена Калашникова, учитель начальных классов средней школы № 4, узнала о диктанте от директора.

- Когда директор нашей школы рассказал о возможности участия в таком интересном проекте, я сразу согласилась, - поведала Елена. - Мечтала поступить в институт на филолога, и тяга к изучению языков осталась до сих пор. Возможно, поэтому мне хочется сказать о литературе… Ни для кого не секрет, что русские писатели известны по всему миру, родная литература учит нас не только морали, но и речевому богатству.

Реклама

Ольга Гибадуллина пришла на «Тотальный диктант» в свой день рождения, в этом году девушка заканчивает школу, а про акцию знает давно.

- Об этой акции услышала три года назад, - рассказала Оля. - Возможность независимо проверить свои знания на тексте современного русского писателя меня вдохновляет. Поэтому пришла на диктант, как на праздник. Хочу сказать не о слове, а о выражении, которое слышу в молодёжной среде. Когда кончаются деньги на счету мобильного телефона, операторы сотовой связи предлагают отправлять СМС с просьбой «перезвонить». Так вот, в Бугульме по этому случаю говорят: «Кинуть бомжа».

Читайте также:

Бугульминка получила пятёрку на «Тотальном диктанте»

Бугульминцы напишут «Тотальный диктант»

Бугульминцы - против безграмотности

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: