На «Тотальном диктанте» в Бугульминском филиале института экономики, управления и права, который прошёл вчера, участники рассказали, почему пришли на акцию и какие слова в русском языке нравятся им больше всего.
Надежда Кожевникова, заместитель директора института по воспитательной части - одна из главных помощников проекта. Она нашла аудиторию на 100 мест, привлекла к работе волонтёров, технического сотрудника и проверила тексты участников.
- Идея «Тотального диктанта» понравилась мне сразу, - поделилась с корреспондентом «БГ» Надежда. - Я - филолог и мне важно, чтобы как можно больше людей были грамотными. Очень приятно, что наших земляков интересуют проблемы грамотного письма не потому, что кто-то их заставляют, а по собственному желанию. В русском языке много хороших слов, но мне хочется сказать сегодня о милосердии. Оно всегда актуально и необходимо.

Елена Калашникова, учитель начальных классов средней школы № 4, узнала о диктанте от директора.
- Когда директор нашей школы рассказал о возможности участия в таком интересном проекте, я сразу согласилась, - поведала Елена. - Мечтала поступить в институт на филолога, и тяга к изучению языков осталась до сих пор. Возможно, поэтому мне хочется сказать о литературе… Ни для кого не секрет, что русские писатели известны по всему миру, родная литература учит нас не только морали, но и речевому богатству.

Ольга Гибадуллина пришла на «Тотальный диктант» в свой день рождения, в этом году девушка заканчивает школу, а про акцию знает давно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости города и района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса