Бугульминская газета

Бугульминским дошкольникам вернут "Сказку"

Детский сад №28 «Сказка» в Бугульме переживает своё второе рождение. Несколько лет по помещению топали кадеты. Но снова пришло время для дошколят. Посмотреть, как здесь идёт капитальный ремонт, приехал руководитель исполкома муниципального района Линар Закиров. Он прошёлся по первому этажу, посмотрел на будущие игровые комнаты, спальни и санузлы. Выяснил, что...

Детский сад №28 «Сказка» в Бугульме переживает своё второе рождение.
Несколько лет по помещению топали кадеты. Но снова пришло время для дошколят.
Посмотреть, как здесь идёт капитальный ремонт, приехал руководитель исполкома муниципального района Линар Закиров. Он прошёлся по первому этажу, посмотрел на будущие игровые комнаты, спальни и санузлы. Выяснил, что именно в этих помещениях, расположенных на первом этаже, будут полы с подогревом.
«Со следующей недели мы покрасим стены, затем возьмёмся за монтаж полов, установим радиаторы», - рассказывает главный подрядчик Шамиль Булушев.
«Замечательно. Только следите, чтобы все материалы были экологически чистыми, - поддержал его новый сити-менеджер. - А в какой цветовой гамме будут стены групп?»
Оказывается, что между подрядчиком и заведующей детским садом уже давно идут споры по этому поводу. Немало копий сломано. Но к соглашению всё же пришли. Главное, чтобы цвета были нежными, уютными.
Детские туалеты уже облицованы плиткой. Расцветки её, не как в былое время, когда было засилье белого кафеля, радуют.
В кухонном блоке появится новое оборудование. О нём так же позаботится подрядчик. Чудо-машина будет помогать поварам готовить не только вкусную, но и полезную пищу - не жарить, не варить, а парить. Руководитель исполкома района поинтересовался заработной платой поваров. Выяснил, что они получают в месяц среднем около 6 тысяч рублей. Просил начальник управления образованием Валентину Кульбеду пересмотреть этот вопрос в сторону увеличения. Потому как готовить вкусно можно только при хорошем настроении. А откуда настроение с такой зарплатой?
Всего же в детском саду будут трудиться - 76 человек. Учреждение готово принять до 280 детей. Это 14 групп. Правда, на первых порах «заселят» восемь. А потом уже будут наполнять остальные.
«Этот детский сад должен стать образцовым и в плане ремонта, и в плане персонала. На выходе мы должны получить настоящую сказку» - сказал журналистам Линар Закиров.
Юлия Иванова.
Фото Альбины Акимовой.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: