Бугульминская газета

Бугульминские студенты обучают детей-инвалидов

Вот уже три года в Бугульминском филиале КНИТУ (КХТИ) действует студенческое добровольческое объединение «Серебряная нить», которое проводит различные мероприятия для воспитанников реабилитационного центра «Возрождение».

Группа единомышленников из десяти третьекурсников бюджетной группы специальности «Информационные системы и технологии» безвозмездно дарит тепло своей души малышам. В первые месяцы им было сложно находить общий язык с больными детским церебральным параличом и аутизмом. Даже молодым преподавателям иногда казалось, что их усилия напрасны. Но, работая над собой и получая свой первый в жизни педагогический опыт, студенты научились отмечать у своих учеников любознательность, терпеливость, сообразительность, выносливость. А уже потом к ним стала приходить радость от каждого успеха учеников.

«Информационщики», поверившие в детишек, в их интеллект, с готовностью обучали их компьютерной грамотности, умению уверенно работать в Интернете. Теперь ребята дадут фору многим из своих ровесников. Кроме того, полученные навыки пригодятся в будущем: им будет проще общаться в коллективах, с коллегами по работе и начальством. Это ли не победа детей-инвалидов в плане социализации в современном обществе, когда так трудно налаживаются связи с ними? Ведь кроме практических навыков «особенные» дети получают массу ярких впечатлений Как показала практика, уроки стали хорошим подарком для малышей. И даже футбол, в котором твоим соперником становится веселая команда студентов-отличников, не просто игра, а веселое,

влекательное приключение, которое вносит частицу радости в ребячью жизнь.

воим первокурсникам мы всегда ставим в пример этих великодушных старшекурсников, которые собственными руками творят добрые дела.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: