Бугульминская газета

Бугульминские школы - в числе троечников по нормам пожарной безопасности в Татарстане

Тему готовности татарстанских школ к осени продолжили и вопросы по их пожарной безопасности. В половине школ республики имеются нарушения. Проверены уже 1479 общеобразовательных учреждения Республики. Это почти 80 процентов школ от общего количества. На "отлично" прошли 614 из них. Такие цифры в Доме правительства озвучил главный госинспектор Татарстана по пожарному...

Тему готовности татарстанских школ к осени продолжили и вопросы по их пожарной безопасности. В половине школ республики имеются нарушения. Проверены уже 1479 общеобразовательных учреждения Республики. Это почти 80 процентов школ от общего количества. На "отлично" прошли 614 из них.
Такие цифры в Доме правительства озвучил главный госинспектор Татарстана по пожарному надзору Сергей Сергеев. В шестнадцати районах проверку не прошла ни одна школа. Троечники в этом списке - Нурлаты, Пестрецы и Бугульма. В этом году все школы должны быть оснащены автоматической системой противопожарной безопасности.
Сергей Сергеев главный Государственный инспектор РТ по пожарному надзору: "Только двадцать три процента школ имеют систему пожарной автоматики с выводом радиосигнала на пульт пожарных частей. А её наличие теперь обязательно и прописано в регламенте о требование пожарной безопасности".
В основном, "неуд" по нормам пожарной безопасности - у районных школ. Все неполадки должны быть устранены до двадцать пятого августа. Это последний срок по приёмке общеобразовательных учреждений. А уже через неделю во всех школах начнется месяц профилактики безопасности. Это - и инструктаж по поведению в чрезвычайных ситуациях для преподавателей и специальные уроки для учеников, сообщает телерадиокомпания Казань

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: