Бугульминская газета

Бугульминские школы: Как я провёл лето?!

В социальных сетях последнюю неделю лета вот уже третий год подряд то и дело мелькает один и тот же пост*: «СКОРО! СКОРО!! СКОРО!!! Во всех домах страны: уроки сделаны, мать охрипла, дети оглохли, соседи выучили всё наизусть, собака пересказала. Мамы, с наступающим учебным годом! Терпения и удачи нам!» Теперь уже...

В социальных сетях последнюю неделю лета вот уже третий год подряд то и дело мелькает один и тот же пост*: «СКОРО! СКОРО!! СКОРО!!! Во всех домах страны: уроки сделаны, мать охрипла, дети оглохли, соседи выучили всё наизусть, собака пересказала. Мамы, с наступающим учебным годом! Терпения и удачи нам!»

Теперь уже не только дети, но и их родители с сожалением провожают беззаботные летние денёчки, готовясь снова вместе с детьми делать уроки: английский, татарский, русский и … Впрочем, у каждого свой крест. Вернее предмет. А между тем школа - это весело. Это друзья на всю жизнь. Это учителя, которых будешь бесконечно цитировать и вспоминать при любом удобном случае. Это победы над собой. Это весомый кусочек гранита, который удалось отгрызть, который носишь с собой всегда.

В этом году в Бугульминском районе в первый класс в этом году пошли 1 262 ребёнка. Их встретили школы после косметического ремонта. А шесть средних учебных заведений успели обновиться капитально. Среди них лицей № 2. Здесь побывал совсем недавно Рустам Минниханов. Успел положительно оценить плоды умственного труда преподавателей и обучающихся, воплощённые в практические модели.

Напомним, что это учебное заведение входит в список лучших школ Татарстана. По итогам прошлого учебного года стоит на втором месте. Впереди только Казань. Школа № 6 на шестом месте.

 

Фото Юлии Исмагиловой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: