Бугульминская газета

Бугульминские школьники посадили за парты родителей

... "12 «В», первым уроком у вас физика!" Мы не ослышались? 12 класс? Что-то поменялось в системе образования? Нет! Так необычно прошло родительское собрание 8 "Б" класса бугульминского лицея № 2 . Почему необычно? Просто мы, ученики, решили устроить своим родителям школьный день в миниатюре. На три часа они вновь...

Родителей и даже дедушек поделили на три класса. За каждым классом был закреплён классный руководитель, который сопровождал свой класс и, конечно же, болел за него. Расписание уроков составляли "завучи" во главе с "директором школы".

Мы, "учителя", очень волновались за свои уроки, ведь это был наш первый самостоятельный опыт. Нам пришлось изрядно потрудиться, готовясь к урокам: мы придумывали сценарий урока, готовили презентации, подбирали демонстрационный материал и музыкальное оформление. Мы испытали на себе, как нелегок труд учителя.

Каждый урок длился 15 минут. На них все было по-настоящему: опыты на уроке химии, лабораторная работа по физике, рисование под музыку на ИЗО, разучивание песни группы "Битлз" на английском языке, и разгадывание каверзных заданий по истории русского языка и литературы, а также командные соревнования на физкультуре. "Ученики" отвечали на вопросы, выполняли задания, по-детски радовались правильным ответам и переживали за неудачи, и даже немножко хулиганили.

Реклама

В перемены коридоры оглашались веселыми разговорами и смехом. Родители успевали не только делиться впечатлениями, но и сняться классом на фото. Приятным сюрпризом стали и поход в столовую, где мы все вместе попили чай с очень вкусными пирожками, и визит "медицинских работников", которые раздали витаминки для укрепления здоровья.

После уроков все собрались в актовом зале для подведения итогов. Наш настоящий классный руководитель Ягафарова Нурия Марсовна, которая и придумала этот праздник, предоставила слово настоящему директору Иванову Геннадию Александровичу, посетившему один из наших уроков. Он высоко оценил такой творческий подход к проведению родительского собрания и отметил, что родители смогли воочию убедиться в том, что в школе созданы все условия для продуктивной работы учеников и учителей. Далее наш "школьный психолог" Диляра оценила творческие работы двенадцатиклассников. Она заметила, что яркая цветовая палитра, использованная в рисунках, свидетельствует о самодостаточности, решительности и жизнерадостном настрое «учеников». Было забавно, что большая часть родителей изобразила на рисунках море и корабли, наверное, они уже думают о предстоящем летнем отдыхе.

Но вот прозвенел звонок с последнего урока, "учителя" идут домой под ручку с "учениками", бурно обсуждая прошедший "школьный день". Завтра у нас, учеников, будут настоящие уроки и учителя, и мы продолжим познавать новое и неизведанное, ведь совсем скоро нас ждёт испытание под названием "самостоятельная жизнь".

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: