Бугульминская газета

Бугульминские детские сады проверяют прокуроры

Девять детских садов Бугульмы не удовлетворяют требованиям законодательства о пожарной охране. Бугульминская городская прокуратура провела проверку с привлечением инспектора отделения надзорной деятельности МЧС по Бугульминскому муниципальному району. В ходе проверки установлено, что помещение детского сада общеразвивающего вида № 5 «Солнышко» не отвечает требованиям законодательства о пожарной безопасности. Так, в помещении...

Девять детских садов Бугульмы не удовлетворяют требованиям законодательства о пожарной охране. Бугульминская городская прокуратура провела проверку с привлечением инспектора отделения надзорной деятельности МЧС по Бугульминскому муниципальному району. В ходе проверки установлено, что помещение детского сада общеразвивающего вида № 5 «Солнышко» не отвечает требованиям законодательства о пожарной безопасности.

Так, в помещении учреждения дверь пищеблока не соответствует пределу огнестойкости, поэтажные планы эвакуации не переработаны согласно ГОСТ, автоматическая пожарная сигнализация в помещениях учреждения не оборудована каналом передачи информации в подразделение пожарной части.

По итогам проверки в отношении заведующей детским садом возбуждено производство об административном правонарушении. Аналогичные меры реагирования прокуратура приняла и в отношении заведующих ДОУ №39 «Соловушка», №16 «Тополек», №17 «Красная Шапочка», №10 «Радуга», №37 «Родничок», №23 «Ромашка», №7 «Росинка», №21 «Энже», сообщает помощник прокурора г.Бугульмы Азат Нагимуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: