Бугульминская газета

Бугульминка получила пятёрку на «Тотальном диктанте»

В «Тотальном диктанте», который состоялся сегодня в Бугульминском филиале института экономики, управления и права приняли участие 96 человек, но работ у организаторов - 95. Видимо, кто-то не решился расстаться со своим текстом и унёс его с собой…

Бугульминцы писали текст под названием «Поезд и люди», который специально для акции подготовил А. Иванов. Кстати, по его роману «Географ глобус пропил» был снят одноименный фильм, где снялся известный актёр К. Хабенский. В видеообращении Иванов предупредил о «коварных» запятых, но сам оказался ещё более коварным, и даже филологи порой затруднялись с постановкой пунктуационных знаков в тексте.

- С точки зрения орфографии текст достаточно лёгкий, но вот знаки препинания введут в замешательство многих, - заметила проверяющая С. Латыпова, учитель гимназии № 7.

Диктант прошёл в дружелюбной обстановке. Участники были разных возрастов: от учеников до пенсионеров. Самой старшей стала Г. Гареева, которой 75 лет, а самой младшей - 10-летняя А. Самматова.

Реклама

Проверяющие уже расставили оценки, осталось лишь выложить их на сайте totaldict.ru. По техническим причинам это можно будет сделать только 14 апреля. Конечно, оценки в «Тотальном диктанте» - не самое главное, но всё же раскроем маленький секрет: пятёрку получила одна участница.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: