Бугульминская газета

Большинство россиян считает допустимыми шпаргалки в учебе

Большинство россиян (55 процентов) считает допустимыми шпаргалки в учебе. В целом предосудительно к этому отнеслись 32 процента опрошенных. Такие данные опроса «Россияне о плагиате и шпаргалках» приводит «Левада-центр».

На вопрос «в какой мере допустимо или предосудительно написать для кого-то за деньги диплом или диссертации?» 25 процентов респондентов ответили, что в целом это допустимо. 35 процентов высказались, что этот поступок предосудительный.

На вопрос «согласны ли вы, что за обнаружение плагиата в научной работе чиновники и депутаты должны лишаться занимаемых ими должностей?» 44 процента ответили, что определенно это должно произойти. И только 1 процент опрошенных считает, что определенно это делать не стоит.

О скандалах, связанных с плагиатом в диссертациях депутатов Госдумы и высших государственных чиновников, слышали только 30 процентов опрошенных. И 30 же процентов заявили, что впервые слышат об этом.

82 процента респондентов считают, что за обнаружение плагиата в научной работе нужно лишать всех научных должностей, и только 6 процентов думают, что этого делать не стоит.

Опрос проведен 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: