Бугульминская газета

Автошколы Бугульмы повысят качество услуг

Вступил в силу приказ Министерства образования и науки России, утвердивший примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств.

Чтобы получить лицензию, образовательным учреждениям необходимо направить ряд документов в подразделение Госавтоинспекции. В Бугульме из девяти автошкол в соответствующую инстанцию обратились только три.

При заключениях о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям сотрудники ГИБДД будут учитывать наличие плана, распределение часов занятий по разделам и темам, итоги аттестации, организационно-педагогические условия. Проверки также коснутся квалификации преподавателей и инструкторов, оснащённости автодромов.

Наконец-то к данному вопросу подошли со всей серьёзностью. Раньше дело ограничивалось размещением на официальном Интернет-портале ГИБДД РФ по РТ так называемого «чёрного» рейтинга автошкол, куда входили центры, выпускники которых в течение трёх лет после получения прав становились виновниками аварий или лишались водительского удостоверения. Кстати, в этом списке и сейчас можно увидеть и местные автошколы. Кроме того, в таблице приведена информация об авариях, совершённых по вине курсантов.

Тем, кто начал учиться на права до вступления в законную силу приказа Минобрнауки РФ, переживать не стоит. По словам инспектора ГИБДД Г. Гибадуллиной, по завершению теоретических и практических занятий все будут допущены к сдаче экзаменов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: