Бугульминская газета

Зимние каникулы

Р.ГАРЕЕВ, ветеран геофизики: - Для меня, пенсионера, круглый год - каникулы. Если говорить языком сталинского поколения, то десятидневное безделье - настоящее вредительство. Сделано это для того, чтобы олигархам можно было отдохнуть не спеша в Куршевеле, покататься на лыжах в Альпах. А для простого человека полезней, если эти пять-шесть дней перенесут...

Р.ГАРЕЕВ, ветеран геофизики:

- Для меня, пенсионера, круглый год - каникулы. Если говорить языком сталинского поколения, то десятидневное безделье - настоящее вредительство. Сделано это для того, чтобы олигархам можно было отдохнуть не спеша в Куршевеле, покататься на лыжах в Альпах. А для простого человека полезней, если эти пять-шесть дней перенесут на начало мая, чтобы можно было с пользой поработать в огороде.

Зимние каникулы, по сути, - затянувшееся застолье, что очень вредно для здоровья. Из досуга - телевизор. После такого «отдыха» требуется время для реабилитации.

Л. ГАРИПОВА, заместитель руководителя исполкома Восточного сельского поселения:

- Как таковых каникул не было: уже 3 января вышла на работу готовить отчеты, документацию, материалы к сессии. Правда, 6 и 7 января провела с семьей. Накрыли рождественский стол, а вечером ездили в город на елку. В этот раз она была особенной, в яркой иллюминации, правда, снежных фигурок на площади недоставало. Но для детей главный объект - горка, и они вволю на ней накатались.

О. КОНСТАНТИНОВА, организатор досуговой деятельности детского дома:

- Каждый день каникул был расписан, так что скучать не пришлось. Старшие ребята совершили лыжный поход в лагерь «Елочка» с ночевкой, остальные - на лыжную базу. Справили день зимних именинников - их у нас семеро. А еще провели много увлекательных мероприятий: спортивные соревнования, викторины, конкурс рисунков «Семейный портрет». Были у нас и гости - воспитанники воскресной школы, которые показали рождественскую сказку.

С. БАЛЫМ, директор музея Я.Гашека:

- Из всех праздничных дней отдыхала только два. Была с семьей, навещала родителей, живущих в пригороде. А в остальное время у нас в музее шли различные мероприятия. 3 января, например, принимали школьников на рождественских посиделках, 6 и 7 января - отдыхающих из санаториев «Вита» и «Лилия», которых познакомили с экспозициями и историей города.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных