Бугульминская газета

Жизнь на пенсии

К.СУЛТАНОВ, председатель совета ветеранов войны и труда города и района: - Какой будет жизнь на пенсии - зависит от самого человека. Передо мной пример двух руководителей, которые, выйдя на заслуженный отдых, продолжают заниматься общественной работой. Это бывшие первый секретарь Бавлинского горкома КПСС Ю.Мавлетхузин и директор БИПТа Х.Шафиков, двадцать лет являющийся...

К.СУЛТАНОВ,

председатель совета ветеранов войны и труда города и района:

- Какой будет жизнь на пенсии - зависит от самого человека. Передо мной пример двух руководителей, которые, выйдя на заслуженный отдых, продолжают заниматься общественной работой. Это бывшие первый секретарь Бавлинского горкома КПСС Ю.Мавлетхузин и директор БИПТа Х.Шафиков, двадцать лет являющийся моим заместителем.

Я тоже сторонник активной жизни: как привык постоянно работать, так и продолжаю. Лежать на диване - не по мне: можно облениться, потерять интерес к жизни. А тут пораньше встанешь, как в армии, заправишь постель, сделаешь гимнастику - и за дела. А они находятся всегда, порой даже времени не хватает.

А.МЕНЬШАЕВА,

ветеран БМЗ:

- Скучать мне некогда: с апреля по сентябрь - дача, плюс внук, которому скоро три годика. Сижу с ним с полгода, как только сноха вышла на работу. А ещё пятый год хожу в поликлинику на лечебную гимнастику. Когда перенесла инфаркт, врачи сказали: «Хочешь жить - двигайся». Упражнения щадящие, по 45 минут, а потом занятия на тренажёрах.

Есть хобби: третий год вышиваю бисером. Начала с иконы, а сейчас перешла на картины. И сестру привлекла к рукоделию, так что скучать не приходится.

А.КАРЕВ,

выпускник школы № 12:

- Моей бабушке Антонине Андреевне, ветерану завода РЭТО, 73 года. Весной и летом она буквально пропадает на даче, которая у неё на альметьевском выезде. В другое время много читает, предпочитает любовные романы. Сколько её помню, всё время находится в работе, движении. На здоровье не жалуется. Воспитала троих детей.

Глядя на свою бабушку, понимаю: старости бояться не стоит. Нужно просто найти интересное дело, а увлекательного вокруг много.

А.ИСМАГИЛОВА,

рекламный агент:

- До пенсии мне далеко, но уже сейчас тревожусь, как всё сложится. Скорее, достойно жить в старости по-прежнему можно будет лишь за рубежом. В связи с этим вспоминаются откровения актрисы Е.Соловей, которая смогла вывезти за границу только папу, чем и продлила его жизнь, а вот маму не получилось.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: