Бугульминская газета

Завтра – День космонавтики

А.ГАРАЕВ, директор Малобугульминской средней школы: - Для нас этот день особенный, ведь в свое время в нашей школе работал преподавателем математики А.Воронов, который впоследствии был зачислен в отряд космонавтов по подготовке к полетам. В космос он не летал, но был летчиком-испытателем. В прошлом году к нам в гости приезжал его...

А.ГАРАЕВ, директор Малобугульминской средней школы:

- Для нас этот день особенный, ведь в свое время в нашей школе работал преподавателем математики А.Воронов, который впоследствии был зачислен в отряд космонавтов по подготовке к полетам. В космос он не летал, но был летчиком-испытателем. В прошлом году к нам в гости приезжал его старший брат Вениамин Федорович, рассказывал детям о своем родственнике. 12 апреля во всех классах пройдут тематические классные часы и беседы, посвященные Дню космонавтики.

А.БЕРДНИКОВ, третьекурсник Казанской духовной семинарии:

- 12 апреля - знаменательная дата. Безусловно, она очень важна для каждого гражданина России, потому что является днем колоссального прорыва советской науки, победы для всех, кто работал в космической отрасли. Но мне, как православному, гораздо важнее другое, ведь сейчас идет Страстная седмица - время скорби для каждого христианина. Православная церковь вместе с верующими проживает последние дни земной жизни Спасителя. Поэтому завтра буду в храме, на богослужении.

Г.АНТОНИЩЕНКОВ, дизайнер арт-студии «Радуга»:

- День космонавтики - праздник оптимизма и гордости за свою страну, поэтому мне очень нравится. Было бы хорошо, если бы такие светлые памятные даты отмечались более широко, чтобы молодое поколение не забывало о славных страницах в истории Родины. Помню, в детстве мечтал стать космонавтом и летать к другим мирам. Еще лет пяти-шести от родителей узнал имя первого космонавта в мире Юрия Гагарина.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: