Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Запасы на зиму

    А.ГИМАЛЕТДИНОВА, инженер Бугульминских электрических сетей: - Без домашних запасов не обходимся. В этот раз основным заготовителем была мама (около ее дома есть небольшой участок, где выращиваем овощи), а я только помогала. Как всегда, закрутили много банок с соленьями - огурчиками, помидорами, сварили варенье. Заготовили на зиму калину - очень хороша...

    А.ГИМАЛЕТДИНОВА,

    инженер Бугульминских электрических сетей:

    - Без домашних запасов не обходимся. В этот раз основным заготовителем была мама (около ее дома есть небольшой участок, где выращиваем овощи), а я только помогала.

    Как всегда, закрутили много банок с соленьями - огурчиками, помидорами, сварили варенье.

    Заготовили на зиму калину - очень хороша в пирогах, да и в качестве лекарства от гипертонии незаменима. Заморозили нашинкованную морковку, порезанный соломкой болгарский перец, зелень. Вся эта витаминная продукция зимой будет очень кстати. Немаловажно и то, что овощи и ягоды - с экологически чистого участка. Опять-таки, не покупное все.

    Ф.ШАКИРОВ,

    бывший газоэлектросварщик СУ-32:

    Реклама

    - Соленья-варенья - вотчина моей супруги Сарии. У нас свой сад-огород в районе племпредприятия, где выращиваем всего понемножку. Жена делает разнообразные заготовки, нередко в избыточном количестве, поэтому кое-что остается на следующий год. Любим смородиновое и малиновое варенье, сок и пюре из своих яблок, кабачковую икру.

    Младшей дочери в Казань отвозим только картофель, остальное она выращивает на своих трех сотках. В ее дачном товариществе в районе Голубого озера царит полный порядок, даже завидно: участки огорожены общей сеткой-рабицей, есть охрана, свет, вода. Одно плохо: земли маловато.

    Г.ИВАНУШКИНА,

    бывший инженер ТатНИПИнефти:

    - Сейчас запасов не делаю, вот раньше - да. Тогда и сад-огород был, и интерес к консервированию. Любила пробовать новые рецепты.

    Конечно, сегодня многое можно купить в магазине, но там заготовки стандартные, а свое все равно лучше - свежее, экологически безопаснее, вкуснее.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: