Бугульминская газета

Выплаты ветеранам Второй мировой

«Слышал, что в честь 67-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией ветеранам Великой Отечественной войны будут выплачивать дополнительные средства. Правда ли это?» Р.ГАЗИУЛЛИН Отвечает управляющий Отделением ПФР по РТ М.ИМАМОВ: - Да, это так. Всем ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Российской Федерации, в мае-июне Пенсионный фонд РФ...

«Слышал, что в честь 67-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией ветеранам Великой Отечественной войны будут выплачивать дополнительные средства. Правда ли это?»

Р.ГАЗИУЛЛИН

Отвечает управляющий Отделением ПФР по РТ М.ИМАМОВ:

- Да, это так. Всем ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Российской Федерации, в мае-июне Пенсионный фонд РФ единовременно выплатит дополнительные средства.

Выплату в размере 5000 рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в размере 1000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (включая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

В нашей республике эти выплаты получат около 115 тысяч человек указанных категорий граждан.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: