Бугульминская газета

Выплаты по случаю рождения ребёнка

«Скоро предстоит уйти в декретный отпуск. Какие пособия мне будут выплачиваться?» С. ГИНИЯТОВА Отвечает начальник Бугульминского подразделения РОО «Центра защиты прав потребителей по РТ» Д. КОШЕЧКИН: - Их несколько. Пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности выдаётся, если Вы обратились в женскую консультацию в срок до 12 недель....

«Скоро предстоит уйти в декретный отпуск. Какие пособия мне будут выплачиваться?»

С. ГИНИЯТОВА

 

Отвечает начальник Бугульминского подразделения РОО «Центра защиты прав потребителей по РТ» Д. КОШЕЧКИН:

- Их несколько. Пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности выдаётся, если Вы обратились в женскую консультацию в срок до 12 недель. При выписке больничного листа выдадут справку, которую нужно предоставить по месту работы вместе с больничным листом, чтобы получить пособие.

Реклама

Больничный лист выдаётся в женской консультации на 140 дней при стандартной одноплодной беременности (70 дней до родов плюс 70 дней после родов). Сумма этого пособия рассчитывается, исходя из Вашего среднего заработка за последние два года.

Пособие по случаю рождения ребёнка может выплачиваться по месту работы любого из родителей. Для этого пишется заявление, прилагаются справка и свидетельство о рождении ребёнка, а также справка с места работы другого родителя о том, что данное пособие ему не выплачивалось.

Когда закончится больничный лист, выплачивается пособие по уходу за ребёнком до полутора лет (40 процентов от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 24 календарных месяца).

В разных регионах действуют свои программы поддержки молодых матерей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: